カテゴリ:お料理のこと。( 7 )

パンが焼き上がりました♪

今日もシェフ手作りのパンが焼き上がりました。
余計な添加物は何も入っていないシンプルなフォッカッチャ。
e0320890_11450980.jpeg

[PR]
by fracoco_italian | 2015-11-06 11:42 | お料理のこと。 | Comments(0)

新メニュー!

近頃シェフは開店前に庭をウロウロ。
花がいっぱい咲いている庭はインスピレーションを得るには最高の場所らしく、新メニューもポンポン浮かびます。

新メニューはまず試作品を作り、スタッフで味見。
美味しければ即採用!です。

この春の新メニュー「新玉ねぎとゴルゴンゾーラチーズのピッツァ」。
アクセントに生ハムを乗せました。
今が旬の新玉ねぎの甘さとゴルゴンゾーラチーズのしょっぱさが絶妙な味わいです。
ぜひ、ご賞味あれ!
e0320890_13112903.jpg

[PR]
by fracoco_italian | 2015-05-15 12:59 | お料理のこと。 | Comments(0)

今週のランチパスタ

毎週木曜日からランチメニューが変わります。

ランチメニューのパスタは二種類からお選び頂けます。
こちらのパスタは「自家製リコッタチーズ入りトマトソースのパスタ」
トマトソースにリコッタチーズって意外と合うんです。
ご来店をお待ちしております。
e0320890_14354669.jpg

[PR]
by fracoco_italian | 2013-10-24 14:38 | お料理のこと。 | Comments(0)

お誕生日のお祝いに。

今夜はいつもお世話になっているMさんの奥様のお誕生日。

記念日にはいつもお二人でコース料理を召し上がって下さいます。
今夜も仲良くディナーです。

ふらここ食堂からはささやかですが、デザートにお祝いのメッセージをご用意いたしました。

お祝いや記念日にご来店の際には、ぜひスタッフまでお声を掛けて下さい。
心ばかりのお祝いをご用意させて頂きます。
e0320890_23375359.jpg
[PR]
by fracoco_italian | 2013-10-20 23:31 | お料理のこと。 | Comments(0)

ディナーコースが新しくなりました!

ホームページにもアップしましたが、当店のディナーコースが新しくなりました。

ディナーはアラカルトと4種類のコースをご用意しております。メニューはその日の食材により変わります。

ふらここ食堂のディナーコース 

 Aコース 2500yen/おひとり様
   前菜  
   ピッツア  
   パスタ  
   ドルチェ  
   コーヒー 又は 紅茶

Bコース 3000yen/おひとり様
前菜  
スープ  
  パスタ(本日のパスタ2種類よりお選び下さい) 
  メイン(お魚料理 又は お肉料理 又は お野菜料理 より1つお選び下さい)
  ドルチェ
  コーヒー 又は 紅茶

 Cコース 5250yen/おひとり様 こちらのコースは事前にご予約にて承ります  
   前菜
   スープ
   パスタ
   メイン お魚料理 
   メイン お肉料理
   ドルチェ
   コーヒー 又は 紅茶

 ふらここコース 3000yen/おひとり様 こちらのコースは5名様以上よりお受けいたします。    
    前菜   3種類
   ピッツア 2種類
   パスタ  2種類
   ドルチェ
   
  ふらここコースは、大皿でのご提供になります。
  ふらここコースは5名様以上でおひとり様、ワンドリンク(ソフトドリンク又は食後のお飲物)サービスいたします。
  

  ディナーコースは2名様よりお受けいたします。

  詳しくはお電話(0551-45-7227)でお問い合わせ下さい

--------------------------------------------------------------------------------

無尽・パーティープランもご用意しております。30名様程度まで可能です(お座敷あり)
定休日でも10名様以上の団体様のご利用の場合はお受けすることも可能です。
詳しくはお電話でお問い合わせ下さい。0551-45-7227 ふらここ食堂
[PR]
by fracoco_italian | 2013-10-07 14:27 | お料理のこと。 | Comments(0)

く、く、苦しい(°_°)

タイトルは今朝、金沢から届いた鯛のセリフを代弁したもの。
発泡スチロールの箱の中にそれはそれは狭そうに、入っておりました(^^;;
この鯛は天然の真鯛。
重さは実に3300g!
横綱クラスの真鯛です。

ふらここにやって来たからには、カルパッチョや、ソテー、パスタなどに変身予定でございます。
もちろん、アラまで美味しく頂きます!!
美味しい食材に感謝!
e0320890_12194037.jpg

[PR]
by fracoco_italian | 2013-10-04 12:21 | お料理のこと。 | Comments(0)

ガルガネッリ到着。

イタリア在住の友人の友人に頼んで、ガルガネッリの機具を探して貰いました。
このガルガネッリ、イタリア国内でも作る職人さんが少なくなっているようです。

そのガルガネッリがようやく届きましたので、早速、ガルガネッリを作ってみました!

ガルガネッリとは溝の入ったショートパスタです。
今夜のメニューから登場します!
e0320890_1256159.jpg

[PR]
by fracoco_italian | 2013-06-08 11:55 | お料理のこと。 | Comments(0)


八ヶ岳南麓の古民家イタリアン「ふらここ食堂Fracoco Italian」です


by fracoco_italian

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
お庭のこと。お花のこと。
日々つれづれ
お料理のこと。
ふらここ食堂よりお知らせ。
のってけし ワンコルクの会
未分類

以前の記事

2017年 01月
2015年 11月
2015年 05月
2015年 04月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月

最新の記事

気がつけば…。
at 2017-01-07 09:38
パンが焼き上がりました♪
at 2015-11-06 11:42
お誕生日おめでとう!
at 2015-05-17 17:18
新メニュー!
at 2015-05-15 12:59
花は咲いていますか?
at 2015-04-29 16:53